venerdì 28 giugno 2013

Cheesecake ricotta mascarpone e yogurt con salsa di fragole

Cheesecake mascarpone ricotta e yogurt con salsa alle fragole.

Ammazza che titolo lungo questa ricetta! :-D
He sì, perchè avevo in programma di fare tutt'altro dolce, ma se ti trovi nel frigo mezzo kg di mascarpone e 250 g di ricotta, devi trovare una soluzione per fare un bel dolce e non sprecare niente.
Che dire, il risultato è stato ottimo di gusto, peccato che la resa estetica non sia stata proprio il massimo. Eppure doveva essere perfetto, perchè è stato il mio regalo di anniversario di matrimonio! 
Marito sembra aver apprezzato. :-)

Andiamo con ordine: mi si è rotto il forno della cucina 2.0 e sono in attesa che il tecnico della Candy venga a sostituire la guarnizione che fa puzzare tutta la mia cucina ogni volta che accendo il forno. Così, il caro vecchio fornetto De Longhi, ha fatto il suo lavoro e nonostante tutto è riuscito a tirare fuori un favoloso cheesecake cotto.

Ho cercato delle ricette in rete e ho preso come spunto la ricetta di Dolce e salato di miky e per la salsa alle fragole ho preso quella di The Foodie Fighter.

A queste ricette ci ho messo del mio, non per creatività, ma per necessità! Infatti non avevo abbastanza ricotta, così ho sostituito con parte di yogurt alla vaniglia. Mentre per quanto riguarda la salsa, non ho filtrato e frullato perchè mi piaceva l'idea di sentire i pezzi di fragola interi (come mi ha suggerito la mia amica CipoFra

Andiamo alla ricetta, che vista la consistenza del dolce ho chiamato "atomica" quindi...

Cheesecake Atomico


Cheesecake mascarpone ricotta e yogurt con salsa alle fragole.


  • 400 g di biscotti Digestive
  • 200 g di burro
  • 6 uova
  • 500 g di mascarpone
  • 250 g ricotta
  • 250 g di yogurt alla vaniglia
  • 200 g di zucchero
  • un cestino di fragole... meglio due!
  • colla di pesce (che ho scoperto che ora non si chiama più così, ma non ricordo come la chiamano adesso... addensante forse!)
Il procedimento è quello classico per la base: sbriciolare i biscotti e unire il burro fuso. Mettere la carta da forno sullo stampo e ricoprire la base e i bordi laterali con i biscotti bene appiattiti in modo da fare aderire sia al fondo che ai lati.

Per la crema unire i formaggi, i tuorli d'uovo e lo zucchero. A parte montare a neve gli albumi e unire all'impasto. Versare l'impasto sulla base di biscotti e infornare a 180° per 40 minuti circa.

Per la salsa alle fragole: lavare e tagliare a pezzi le fragole, mettere sul fuoco le fragole con due cucchiai di zucchero e una spruzzata di limone. Infine aggiungere la colla di pesce bagnata precedentemente in acqua calda. Versare la salsa sulla cheesecake e mettere in frigo per fermare il tutto.

Che vi devo dire, è una bomba atomica questo dolce, ma è buono da morire!
:-)



2 commenti:

  1. Sì, io le adoro! Cotte al forno o meno sono deliziose. Devo dire che dopo un paio di giorni sono ancora più gustose. :-)

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